سلطة الكسكس المفتول
المقادير
2كوب كسكس 1كوب طماطم مقطع
حبة بصل مقطع شرائح نصف كوب زيتون اسود مخلى ومقطع
كوب بقدونس مفروم ملعقتين زيت زيتون
كوب جبن فيتا ملعقتين خل التفاح
نصف كوب ماء ساخن اربع ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زعتر نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
يُوضع المفتول في إناء عميق ويُضاف إليه الماء الساخن ويُطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين، ثم يُرفع من على النار ويُغطى لمدة 15 دقيقة.
يُفرك الكسكس باستخدام شوكة، ويُترك ليبرد لمدة 10 دقائق.
يُوضع البصل في إناء عميق، ويُضاف إليه الخل، ويُترك لمدة 10 دقائق.
يُصفى البصل من الخل، وتُضاف حلقات البصل إلى الكسكس مع الطماطم، البقدونس، زيت الزيتون، الملح، عصير الليمون، و1/2 كوب من الجبن الفيتا.
تُقلب المكونات حتى تمتزج وتُوضع في طبق التقديم ثم تُوضع كمية الجبن المتبقية على السطح وتُرش بالزعتر وتُقدم.
الإبتساماتإخفاء الإبتسامات