سلطة الكسكس المفتول

 سلطة الكسكس المفتول
المقادير
2كوب كسكس                                                 1كوب طماطم مقطع
حبة بصل مقطع شرائح                                        نصف كوب زيتون اسود مخلى ومقطع 
كوب بقدونس مفروم                                           ملعقتين زيت زيتون
كوب جبن فيتا                                                   ملعقتين خل التفاح
نصف كوب ماء ساخن                                        اربع ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زعتر                                              نصف ملعقة صغيرة ملح 
الطريقة
يُوضع المفتول في إناء عميق ويُضاف إليه الماء الساخن ويُطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين، ثم يُرفع من على النار ويُغطى لمدة 15 دقيقة.
يُفرك الكسكس باستخدام شوكة، ويُترك ليبرد لمدة 10 دقائق.
يُوضع البصل في إناء عميق، ويُضاف إليه الخل، ويُترك لمدة 10 دقائق.
يُصفى البصل من الخل، وتُضاف حلقات البصل إلى الكسكس مع الطماطم، البقدونس، زيت الزيتون، الملح، عصير الليمون،  و1/2 كوب من الجبن الفيتا.
 تُقلب المكونات حتى تمتزج وتُوضع في طبق التقديم ثم تُوضع كمية الجبن المتبقية على السطح وتُرش بالزعتر وتُقدم.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة