برياني دجاج هندي

برياني دجاج هندي
المقادير
دجاجة مقطعة 8                              لبن زبادى
كزبرة مفرومة                                ليمون 
ربع كوب زيت زيتون                      تعتاع مفروم
نصف م ص كركم بودرة                  م ص كمون
عودان قرفة                                    ورق غار
حبتان يانسون                                 فلفل اسود
7حبات هيل                                   م ص فلفل احمر حار
م ك كزبرة جافة                              م ك زنجبيل طازة
ملح                                              فصين ثوم مفروم
3حبات قرنفل
مكونات الارز
3اكواب ارز بسمتى منفوع لمدة ساعة      2م ك زبدة مزابة
زعفران مزاب فى قليل من الحليب           بصلة مقطعة شرائح ومقلية
ملح وورق غار                                 زبت نباتى
م ك كمون                                       نصف م ص ماء ورد
نصف م ص ماء كارى                       ماء حسب الرغبة
الطريقة
  ضعي قطع الدجاج في وعاء وضعي فوقها اللبن، الزيت، عصير الليمون الحامض، الملح، الثوم، الزنجبيل، الكركم، الكمون، الثوم، الكزبرة البودرة، الفلفل الأحمر الحار، الكزبرة المفرومة والنعناع.
 اطحني الهيل، القرفة، ورق الغار، الفلفل الأسود، اليانسون وكبش القرنفل ورشيها فوق الدجاج.
 افركي قطع الدجاج بالتتبيلة جيداً وغلفي الوعاء بورق نايلون ثم أدخليه إلى الثلاجة لليلة كاملة.  لتحضير الأرز: في قدر على النار، اغلي كمية كافية من الماء مع القليل من الزيت النباتي، الكمون الاسود الحب، ورقة الغار والملح.
 أضيفي الأرز واتركيه يغلي غلوة واحدة حتى ينضج بنسبة 70%. أطفئي النار، صفي الأرز من الماء واتركيه جانباً.  في قدر آخر على النار، صفي قطع الدجاج المتبلة في القعر ثم وزعي الارز فوقها بشكل متساوي.
 أضيفي الزعفران المنقوع بالحليب، ماء الورد، ماء الكادي، البصل المقلي والزبدة المذوبة.  غطي القدر بقطعة قماش واتركي المكونات على نار قوية لمدة 5 دقائق.
 خففي النار لتصبح متوسطة واتركي الدجاج ينضج لمدة 40 دقيقة.
 أطفئي النار واتركي القدر مغلقاً لمدة 10 دقائق.
 قدمي هذا الطبق ساخناً.


  

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة