كبد وقوانص الدجاج بالخضروات

كبد وقوانص الدجاج بالخضروات

المقادير
½ كيلو قوانص دجاج
½ كيلو كبد دجاج
2 ثمرة جزر مقطعة مكعبات 
بصلة كبيرة مفرومة
4 فصوص ثوم مفروم
فلفل ألوان مقطعة شرائح صغيرة ورفيعة
2 ملعقة كبيرة زيت
½ كوب ماء
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ملح وفلفل أسود
الطريقة:  
 على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي القوانص والفلفل الألوان وقلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي الجزر والماء والملح والفلفل الأسود والقرفة والحبهان، واتركيه على نار هادئة حتى يتبخر الماء.
أضيفي الكبد في النهاية لأنها سريعة النضج واتركيها حتى تنضج.
ضعي القوانص في طبق التقديم، وزينيها بأوراق البقدونس والكزبرة الطازجة.
قدميه مع الأرز الأبيض أو الخبز البلدي المصري.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة