الارز المكسيكى

الارز المكسيكى
القادير
كوب ونصف ارز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة
6 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
كوب ونصف مرقة                     1 كوب ذرة معلبة
 2 فص ثوم مفروم                  
1 بصلة مفرومة                        ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/2 كوب مكعبات جزر
1/2 كوب بسلة مسلوقة
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
1/4 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
1/4 ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل اسمر
الطريقة
ضعي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة. يضاف الثوم والبصل، ويطهى مع التحريك بشكل متكرر حتى يصبح البصل شفاف، حوالي 2-3 دقائق. 
اضيفي الأرز وقلبي لمدة دقيقتين.
اضيفي صلصة الطماطم والمرقة الخضار وقلبي لدقيقتين. ثم اضيفي الذرة والجزر والبازلاء، ومسحوق الفلفل الحار والكمون.
 تبلي بالملح والفلفل واتركي الخليط حتى يغلي ثم خفضي الحرارة واتركي الأرز حتى ينضج حوالي 15 دقيقة.
اضيفي مكعبات الطماطم وقلبي ثم ضعي الأرز في طبق التقديم وزيني بالكزبرة.






شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة