قراقيش خفيفة للشاي
المقادير
2 كوب دقيق
1/3 كوب لبن بدرة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
3 حبات كبيرة بيض
1 كوبزيت
1 كوب سكر ناعم
رشة ملح
1 كوب نشاء الذرة
للتزيين:
بيضة مخفوقة
القليل من حبة البركة أو السمسم المحمص للتزيين و إضفاء نكهة رهيبة لا تقاوم
الطريقة
في وعاء الخلاط الكهربائي يتم إضافة كل من البيض و الزيت و السكر و لبن البدرة و الملح و الفانيلا و الخل و يخلطوا جيدا حتى تمام التجانس لينتج خليط ثقيل يشبة خليط الكيك تماما.
يضاف الدقيق و النشاء الى الخليط و تعجن حتى الحصول على عجينة ملساء ناااعمه مطاطية .
تشكل الى أعواد طويلة و تمسح بواسطة فرشاة السيليكون بالبيضة المخفوقة و يرش من فوقها القليل من حبة البركة او السمسم المحمص و تدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ثلث ساعة أو حتى يتحول لونها إلى الذهبي و تخرج و تترك لتبرد تماما ثم تقدم مع كوب شاي او قهوة أو نسكافيه حسب الرغبة.
الإبتساماتإخفاء الإبتسامات